Мангалы кованые для дачи - купить по выгодной цене в интернет-магазине с доставкой по всей России

Мангалы и каминные наборы


Мангалы с элементами ковки всегда привлекали внимание. Наверно, каждый владелец дачи или частного дома мечтает увидеть такое изделие на своем участке. Кованые мангалы настолько многообразны, что каждый найдет подходящую для себя модель.

Подбираем мангал правильно

Выбирая кованый мангал, первое, с чем необходимо определиться — это толщина стенок. Классический мангал имеет толщину от 1,5 мм до 4 мм. Тонкостенные мангалы (до 1,5 мм) использовать не рекомендуется, так как они не обеспечат нормальной температуры, и пища на них будет или сухая или не до конца прожаренная. С увеличением толщины металла увеличивается и теплоемкость изделия, а значит для того, чтобы прогреть мангал будет требоваться большее количество угля или дров. Эксперты считают, что оптимальная толщина мангала колеблется в диапазоне от 2 мм до 3 мм.
 Следующий критерий, на который стоит обратить внимание — размер жаровни. Он зависит от того, на сколько человек планируется готовить еду. Выбирать слишком большие мангалы не стоит, так как использовать их довольно неудобно. К тому же для такого мангала придется изготавливать на заказ и шампура и решетку.

Типы мангалов

Кованый мангал может быть разборным или стационарным. Стационарные, безусловно, являются более качественными и удобными в использовании. Именно на этой модели стоит останавливать свой выбор, выбирая мангал для частного дома. Разборные мангалы, которые являются более компактными, окажутся просто незаменимыми для поездок загород.
Довольно часто стационарные мангалы дополнительно оборудуется устройством для приготовления барбекю или приспособлением для установки казана или котелка. Это дает возможность готовить на мангале сразу несколько блюд, например, шашлык и плов или уху.
Стационарные кованые мангалы очень часто дополняются крышей и трубой, которая создает дополнительную тягу. Защита от атмосферных осадков дает возможность готовить при любых погодных условиях.
Главным отличием кованых мангалов от других более бюджетных аналогов является наличие ковки. Она может быть выполнена ручным или машинным способом. Первый вариант, конечно, предпочтительней. Так как такие мангалы выглядят гораздо более изящно. Ковкой может быть украшена как сама жаровня, так и основание мангала. Очень часто в дополнение к такому мангалу, заказывают принадлежности для жарки мяса: шампура, совок для угля, кочергу, которые изготавливаются в том же стиле, что и сам мангал.