Мангалы с элементами ковки всегда привлекали внимание. Наверно, каждый владелец дачи или частного дома мечтает увидеть такое изделие на своем участке. Кованые мангалы настолько многообразны, что каждый найдет подходящую для себя модель.
Выбирая кованый мангал, первое, с чем необходимо определиться — это толщина стенок. Классический мангал имеет толщину от 1,5 мм до 4 мм. Тонкостенные мангалы (до 1,5 мм) использовать не рекомендуется, так как они не обеспечат нормальной температуры, и пища на них будет или сухая или не до конца прожаренная. С увеличением толщины металла увеличивается и теплоемкость изделия, а значит для того, чтобы прогреть мангал будет требоваться большее количество угля или дров. Эксперты считают, что оптимальная толщина мангала колеблется в диапазоне от 2 мм до 3 мм.
Следующий критерий, на который стоит обратить внимание — размер жаровни. Он зависит от того, на сколько человек планируется готовить еду. Выбирать слишком большие мангалы не стоит, так как использовать их довольно неудобно. К тому же для такого мангала придется изготавливать на заказ и шампура и решетку.
Кованый мангал может быть разборным или стационарным. Стационарные, безусловно, являются более качественными и удобными в использовании. Именно на этой модели стоит останавливать свой выбор, выбирая мангал для частного дома. Разборные мангалы, которые являются более компактными, окажутся просто незаменимыми для поездок загород.
Довольно часто стационарные мангалы дополнительно оборудуется устройством для приготовления барбекю или приспособлением для установки казана или котелка. Это дает возможность готовить на мангале сразу несколько блюд, например, шашлык и плов или уху.
Стационарные кованые мангалы очень часто дополняются крышей и трубой, которая создает дополнительную тягу. Защита от атмосферных осадков дает возможность готовить при любых погодных условиях.
Главным отличием кованых мангалов от других более бюджетных аналогов является наличие ковки. Она может быть выполнена ручным или машинным способом. Первый вариант, конечно, предпочтительней. Так как такие мангалы выглядят гораздо более изящно. Ковкой может быть украшена как сама жаровня, так и основание мангала. Очень часто в дополнение к такому мангалу, заказывают принадлежности для жарки мяса: шампура, совок для угля, кочергу, которые изготавливаются в том же стиле, что и сам мангал.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ИП Андреев Константин Владимирович (ИНН 121525949371, ОГРНИП 315121500008056), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: Россия, республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул.Прохорова, д.36 (далее по тексту - Оператор).
Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
- Email;
- IP-адрес.
Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами. Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
- предоставление мне услуг/работ;
- направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
- подготовка и направление ответов на мои запросы;
- направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.
Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес mail@santishop.ru. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.